Tebar Ilmu official website | Members area : Register | Sign in

Tutorial Gratis



Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini

12 Maret 2010

Share this history on :
Assalamualaikum wr wb


Kali ini saya Blogger Indonesia akan memposting artikel tentang Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini


Mungkin anda tau apa kepanjangan dari IPTEK . IPTEK adalah Ilmu Pengetahuan dan Teknologi . Bagi pelajar iptek merupakan sesuatu yang penting . Salah satu contoh dari IPTEK adalah internet . Pasti semua tidak asing dengan kata tersebut , internet yang berasal dari kata Inter-Network yang diartikan sebagai jaringan computer luas yang menghubungkan pemakai computer satu computer dengan computer lainnya yang tidak dibatasi oleh jarak dan waktu .


Buat para pelajar atau anak usia di ni setiap menggunakan internet ingat ASAM ,  aman, sehat & manfaat


Manfat internet bagi pelajar sangatlah banyak seperti untuk mencari pengetahuan , berita , tugas sekolah dan lain sebagainya . Tetapi internet memiliki pengaruh yang sangat buruk bagi pelajar seperti konten yang berbau porno ,sara yang dapat merusak moral seorang pelajar . Internet juga dapat membuat kita menjadi malas , karena banyak pelajar yang melakukan plagiat atau copy paste . Semua itu kembali kepada diri masing masing apakah kita mau yang baik atau yang buruk .


Jadi saya sebagai Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat


Kemajuan IPTEK pun dirasakan di bidang pendidikan . Sudah banyak sekolah di indonesia yang menggunakan iptek dalam kegiatan belajar dan mengajar  seperti telah digunakannya proyektor , komputer,speaker ,dan lain sebagainya untuk membantu proses pembelajaran agar lebih efektif . Di SMPN 1 Kota Serang pun sudah menggunakan kemajuan iptek dalam bidang kegiatan belajar mengajar . 


IPTEK juga meiliki pengaruh bagi bidang game .Sekarang lagi marak maraknya game online yang membuat para pelajar kecanduan . Yang membuat kurang konsentrasi pada pelajar .


Ini ada 3 tips dari saya agar anda tidak kecanduan game online :
  • Jangan mencobanya ( apabila belum mencoba)
  • Bagi yang sudah mencoba , coba tinggalkan itu dari sekarang . Mungkin bisa dialihkan dengan kegiatan yang lain seperti mengikuti les atau extra kulikuler di sekolah agar lebih manfaat.
  • Membuat blog sebagai sarana sharing ,karena sudah banyak blogger indonesia
Semoga yang saya tulis ini bermanfaat bagi kita semua .


Dukung saya dalam kontes Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat yang di selenggarakan oleh BEM FASILKOM UMB



Bos sedang membaca artikel tentang Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini dan Bos bisa menemukan artikel Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini ini dengan url http://tebar-ilmu.blogspot.com/2010/03/pemanfaatan-iptek-di-kaum-pelajar.html, Bos boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Bos, namun jangan lupa untuk meletakkan link Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat : Pemanfaatan IPTEK di kaum Pelajar / Usia Dini sebagai sumbernya
Related Posts with Thumbnails

18 komentar:

Ambar mengatakan...

hahaha.. ngenet boleh asal jangan lupa belajar..
oke..

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah bagus namun semua ini harus imbang dengan belajar dan ngenet-nya juga ya...good inco semangat ya..good luck

izna fawziyah mengatakan...

bagus bagus,,,

Yang penting kita ambil hal positifnya saja ,,^_^
oke..

kakve_santi mengatakan...

salam hangat!

yah, IPtek harus ada sisi posifitnya :)

Rizki mengatakan...

Iptek itu bagai pisau. Sangat berguna jika digunakan untuk hal2 yg baik, tapai bisa sangat membahayakan jika digunakan untuk hal2 yg buruk.

Tebar Ilmu mengatakan...

@Ambar : Betul mas , harus ingat sama pekerjaan sekolah juga .

@Dhana : Makasih mbak atas dukungannya

@Izna Fawziah : Oke .

@kakve_santi : Sisi Positif itulah yang kita butuhkan :)

@rizki : Wah betul sekali itu

Thanks For Your Comment Friends ^_^

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

tips yang menarik dan bermanfaat ... layak untuk diterapkan.

Wahyu Widodo mengatakan...

Untuk saat ini ngenet adalah suatu kebutuhan asal untuk mencari informasi. Tapi kalau ngenet melulu chatting, hati-hati loh ntar ada yang nyulik.

Ndoro Seten mengatakan...

kembali kepada niat masing-masing untuk memanfaatkan teknologi......

akhatam mengatakan...

Kalo Positif sih Oke2 aja... dan Selama gak melanggar aturan Agama! Sukses bro

Kang Marno mengatakan...

Iya Pengetahuan mengenai IPTEK harus diterapkan sejak awal.

Biar nanti orang indonesia jadi pinter2.

thanks

Tebar Ilmu mengatakan...

@BRI Jakarta Veteran : Makasih ya :)
@Wahyu Widodo : Bener juga tuh mas
@Ndoro Seten :Betul itu , semua kembali kepada niat
@akhatam : Betul sekalu bro

Tebar Ilmu mengatakan...

@Kang marno : Setuju , kang

Muhammad Chandra mengatakan...

kemajuan IPTEK di jaman sekarang harus kita lakukan dengan ilmu agama juga sob. .
apabila tidak kita jalankan dengn ilmu agama. .
maka bisa2 kita akan terjerumus sendirinya dengan hal2 yang tidak kita inginkan. .

::terima kasih::

HAPIA Mesir mengatakan...

semangat gan kontesnya. maju terus IPTEK indonesia

jangan mundur2.. hehehe

Artikel Islami mengatakan...

perlunya teknologi digunakan utk pendidikan..majukan pendidikan kita

Tebar Ilmu mengatakan...

@Muhammad Chandra :Betul sekali itu mas
@HAPIA Mesir :Makasih gan dukungannya

Tebar Ilmu mengatakan...

saya Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat ,makasih blogger indonesia artikelnya

Posting Komentar