Tebar Ilmu official website | Members area : Register | Sign in

Tutorial Gratis



Biar Aman Berboncengan!!!

01 April 2010

Share this history on :
Buat Sobat yang suka ngeboncengin teman, info “safety riding” kali ini penting nih. Bahkan, yang hobi nebeng juga harus tau lho.. 
Buat pengendara dan penumpang!
1. Jangan lupa pake helm, jaket, sarung tangan, celana panjang & sepatu ya!
2. Sadar dengan tanggung jawab keselamatan selama berboncengan. Ingeet, hindari nyelap-nyelip di jalan Sobat!
3. Uiiitss, berdoa penting lho supaya bisa ngejaga emosi

Khusus buat pengendara!
1. Harus orang yang benar-benar mampu berkendara berboncengan. Nah, buat Sobat yang baru belajar mengendarai motor lebih baik hindari dulu menggonceng adik atau teman…
2. Motor kamu harus ada pijakan kaki atau kelengkapan lainnya..
3. Perhatikan tekanan angin ban dan suspensinya. Kalo bisa, hindari bawa penumpang yang melebihi batas berat motor kamu yaa...
4. Kalau terpaksa harus mendahului kendaraan lain, perhatikan waktu, area & kemampuan motormu
5. Yang paling penting; lakukan pengereman lebih dini karena pada kondisi berboncengan jarak pengereman menjadi lebih jauh & lebih labil.


Jangan salah, buat yang ”diboncengin” juga ada aturannya lho… Pegang pinggang pengendara dan lutut menjepit ringan agar dapat mengikuti gerakan pengendara sehingga memudahkan pengendaraan. Ikuti gerakan teman yang mengendarai motor, termasuk saat menikung, sehingga pengendalian akan lebih mudah. Ingat berboncengan tidak lebih dari 1 orang…Tetap berkendara dengan aman ya..!!

Sekian Tips Agar aman berboncengan . 

Bos sedang membaca artikel tentang Biar Aman Berboncengan!!! dan Bos bisa menemukan artikel Biar Aman Berboncengan!!! ini dengan url http://tebar-ilmu.blogspot.com/2010/04/biar-aman-berboncengan.html, Bos boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Biar Aman Berboncengan!!! ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Bos, namun jangan lupa untuk meletakkan link Biar Aman Berboncengan!!! sebagai sumbernya
Related Posts with Thumbnails

11 komentar:

Abdul Hafizh Asri mengatakan...

Keren sob. ohya, ada waktu berkunjung ya sob.
Ada posting baru alna. salam kenal kawan.

Hizrian mengatakan...

mantaph
tapi blognya berat nie

Lady GAga mengatakan...

untung aku ga naek motor, naek omprengan aja deh lebih amat (ga takut jatoh n di tilang)

kakve_santi mengatakan...

yang digonceng juga jangan berat2..:D

akhatam mengatakan...

Wah informasi yang sangat bermanfaat sobat...!!

Dheny Gnasher mengatakan...

Setuju banget!!

coeky mengatakan...

wah mantap nech tipsnya...

hery mengatakan...

wow kalaukayakgitu aku sich sering

Ardhiansyam mengatakan...

nambahin dikit, jangan sampai bonceng lebih dari 3 orang dewasa, diberhentiin polisi ntar hehehe

Ade Sanjaya mengatakan...

ini nih tips alnya suka nebeng ke kampus gw hhehehe

flexter syariah mengatakan...

tips yang berguna :)

Posting Komentar